スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

北海道の新蕎麦

DSC_0032.jpg

 月1回の蕎麦打ち教室に
 参加してきました。

 今回、打った蕎麦粉は何と
 北海道の新蕎麦でした。

 蕎麦の実は寒冷地から取れ
 だんだんと南下していきますが
 もう新蕎麦が出てきているんだと
 驚きと感慨深さを感じました。

 新蕎麦はやはり香りが全然違い、
 袋を開けた途端、ふわっと
 蕎麦の香りに包まれます。

 食べた食感もフレッシュな感じや
 喉越しがよく
 非常に美味しく感じました。

 これから数ヶ月、色々な産地の
 新蕎麦が打てると思うと
 今からとても楽しみです。

 中でも、一番の楽しみは
 言わずもがな
 大川の在来蕎麦ですが。

 各地域の蕎麦粉の
 香りや風味、味をそれぞれに
 楽しみたいと思います。


 

 

 
スポンサーサイト
2015-09-27(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

yuujin.y

Author:yuujin.y
1977年生まれ 男性 茨城県出身
愛する妻と可愛い娘2人、息子の5人家族

ログハウスをこよなく愛し、静岡市葵区大川地区の自然と温かい人々に魅了され、移住を決断!

仕事は精神保健福祉士・社会福祉士として福祉【ふ・普段の/く・暮らしの/し・幸せ】の専門家として活躍中☆

大自然と街の調和の中でダイナミックな暮らしを展開中!!

カテゴリ
fc2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。