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煙パーティー

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 職場の同僚であり、燻製好きのKさんから
 イノシシモモ肉、イノシシ舌、卵、かまぼこ、
 チーズ、ししゃも、虹鱒の燻製を頂きました。

 燻製は仕込み、塩抜き、燻しの行程があり
 基本的には1週間、短いもので1~2日程度
 時間がかかります。

 煙で燻すだけで、こんなにも食材の風味や味が
 変わるのかと驚かされると共に、
 燻製の香りが更に食欲をそそります。

 私自身、燻製初心者で
 少しずつがんばっていますが、
 やはり出来上がるまでの時間の
 長さがネックになり、なかなか
 回数を重ねるに至っておりません。

 しかし、一度食べるとその味に
 魅了されるので、燻しのテクニックも
 是非、マスターしたいと考えています。

 昔は保存食としての燻製でしたが
 今は、贅沢な料理としての一品だと
 感じております。

 食欲の秋に向けて
 がんばりたいと思います。


 
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2015-09-27(Sun)
 

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プロフィール

yuujin.y

Author:yuujin.y
1977年生まれ 男性 茨城県出身
愛する妻と可愛い娘2人、息子の5人家族

ログハウスをこよなく愛し、静岡市葵区大川地区の自然と温かい人々に魅了され、移住を決断!

仕事は精神保健福祉士・社会福祉士として福祉【ふ・普段の/く・暮らしの/し・幸せ】の専門家として活躍中☆

大自然と街の調和の中でダイナミックな暮らしを展開中!!

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