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秋の深まりと共に梅酒が漬かっていく

DSC_0019.jpg

 今年の6月頃、
 「梅があるから梅酒でも漬けてみな」との
 連絡をいただきました。

 昔、母親が何度か作っているのを見たことは
 ありましたが、まさか自分が作るとは
 夢にも思いませんでした。
 
 しかし、梅酒は夫婦揃って好きということもあり
 作り方を教えていただき、早速チャレンジ。

 私なりのこだわりとして、
 “梅がたくさん入っている方がおいしいに
 違いない”との思い込みから
 規定量の1.5倍の梅を入れ仕込みました。

 そして、その後は、時々見る位で
 後は放置しておりましたが、

 先だって妻の誕生日があり
 試飲してみると、今まで飲んだ
 梅酒の中で、一番美味しいのではという位
 うまく漬かっていました。

 新鮮な梅を使い、手間隙をかけて
 コストを気にせず作れるから
 美味しい梅酒ができるわけだと
 勝手に納得してしまいました。

 内心、これだけ美味しいなら
 もっと漬けておけば良かったなと
 欲がでてきましたが、
 それは来年以降の楽しみと
 考え直しました。

 もう1ヶ月位漬け、秋が深まった頃に
 本格的に飲みはじめたいと思います。

 
 
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2015-09-22(Tue)
 

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プロフィール

yuujin.y

Author:yuujin.y
1977年生まれ 男性 茨城県出身
愛する妻と可愛い娘2人、息子の5人家族

ログハウスをこよなく愛し、静岡市葵区大川地区の自然と温かい人々に魅了され、移住を決断!

仕事は精神保健福祉士・社会福祉士として福祉【ふ・普段の/く・暮らしの/し・幸せ】の専門家として活躍中☆

大自然と街の調和の中でダイナミックな暮らしを展開中!!

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