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匠への道

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 大川100年蕎麦の会の
 定例蕎麦打ち教室がありました。

 この日は、北海道の新そばの粉を
 使っての蕎麦打ちです。

 蕎麦打ちを始めて2年経ちますが
 まだまだ納得のいく蕎麦が
 打てることはありません。

 しかし、毎回、少しずつ
 打ち方を改善していき
 上達を目指します。

 今日の収穫はのし方の方法と
 畳み方について助言を
 いただけたことでした。

 難しいからこそ、
 奥が深いからこそ
 面白みがあるんだと思います。

 いつの日か“大川の匠”と
 呼ばれる日を夢見て、
 修行は続きます。

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2014-10-19(Sun)
 

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プロフィール

yuujin.y

Author:yuujin.y
1977年生まれ 男性 茨城県出身
愛する妻と可愛い娘2人、息子の5人家族

ログハウスをこよなく愛し、静岡市葵区大川地区の自然と温かい人々に魅了され、移住を決断!

仕事は精神保健福祉士・社会福祉士として福祉【ふ・普段の/く・暮らしの/し・幸せ】の専門家として活躍中☆

大自然と街の調和の中でダイナミックな暮らしを展開中!!

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